お食事
選べるお食事プラン
夕食は4つのプランからお選びいただけます
ご要望に合わせてご予約ください。
※アルコール、ソフトドリンク代別。
※宴会プランは飲み放題付き。
素材の味を活かした、大島町ならではの料理を。
大島町でとれた新鮮な魚や旬の食材をふんだんに使ったお食事をご提供いたします。大島町の特産品である明日葉を使った天ぷらや佃煮はもちろん、天然塩を使った魚の塩焼きは一度食べたらやみつきに。他にも季節によって食材が変わるため、春夏秋冬いろんなお食事をお楽しみいただけます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は事前にお知らせください。
新鮮な海の幸や旬の食材。
民宿 秋の浜では、大島町で採れるる新鮮な魚介類や旬の食材を使った料理をお出しします。 朝イチで採れたお魚は新鮮なうちに刺身としてご提供。また、大島町名物『くさや』もお楽しみいただけます。 『くさや』は匂いは強烈ですが、独特な風味や味わいが一度食べるとやみつきに。 他にも大島町名物である明日葉は、ミネラルやビタミンが豊富に含まれているため、健康食品としても大人気。 夕食では佃煮と天ぷらでご提供いたします。 そのほかにも郷土料理をご用意しておりますので、大島町ならではのお食事をご堪能ください。
※くさやが苦手な方はあじの干物に変更いたします。
地酒4種飲み比べ。
伊豆諸島では古くから焼酎造りが根付いており、島ごとの違った味わいがあります。 当宿おすすめの焼酎を4種類ご用意しておりますので、それぞれの違いをお楽しみください。
・亦一(大島)
まろやかさとコクが特徴的な焼酎。飲み方はロックがおすすめ。
・ 八重椿(八丈島)
フレーバータイプは香り高く、爽やかさが特徴です。飲みやすいので焼酎初心者にもおすすめ。
・あおちゅう(青ヶ島)
適度な甘味と優しい酸味があり、他とは違った味わいがあります。フルーティな風味の後には潮の香りが残り、焼酎好きにはたまらない一品。
・さくゆり(利島)
最も軽快な香りが特徴。すっきりした味わいがお好みであればライトタイプがおすすめ。
料金一覧
*会食・ご宴会の営業時間 17:00~22:00
朝食
◆ 和定食
◆ 洋定食
<ソフトドリンク飲み放題>
・ミネラルウォーター
・お茶
・オレンジジュース
・コーヒー(HOT、ICE)
・紅茶(HOT、ICE)
夕食
◆ 松コース:5,000円
└前菜、お造り(5種盛り)、煮物2種、焼物2種、揚物3種、食事、汁物、甘味
◆ 竹コース:4,000円
└前菜、お造り(3種盛り)、煮物2種、焼物、揚物2種、食事、汁物、甘味
◆ 梅コース:3,000円
└前菜、お造り(2種盛り)、煮物、焼物、揚物、食事、汁物、甘味
宿泊のお客様は梅コースでのご用意になります。
追加料金にてコース選択が可能です。 アルコール、ソフトドリンク代別。
※要予約。前日21時までにご予約ください。
ご宴会
お食事(梅コース)、飲み放題付きプランです。
10名様より承っております。